Minggu, 24 Februari 2013

GULAI KAMBING

Bahan   : Babat, usus, daging, hati dan paru kambing muda 2 Kg
             Santan kental dari 2 kelapa, kelapa sangrai 2 buah
Bumbu   : 1 sendok teh gula, 20 lembar daun jeruk purut, lada, cengkeh,
 kayu manis,
cabe merah 5buah, ketumbar , jinten( masing - masing 1 sendok teh )
daun salam laos
dan kemiri 1/2 ons ( digodok dan kupas ) kencur dan jahese cukupnya.
Cara memasak   : semua bumbu dihaluskan, ditumis sampai wangi,
 masukan
daging dan jeroan beri 2 gelas santan encer, setelah kurang lebih
15 menit masukan
 santal kental masak sampai matang.
          " GULAI KAMBING SIAP DIHIDANGKAN "

SOP BUNTUT SAPI

Bahan                     : 1/2 Kg buntut sapi
                                 1 butir bawang bombay
                                 1/2 sendok teh pala halus
                                 1/2 sendok teh lada halus
                                 2 buah tomat
                                 2 buah wortel
                                 1 sendok mentega, gula dan garam secukupnya

EMPAL DAGING

Bahan                : 1/2 Kg daging sapi
                            2 siung bawang putih
                            1/2 sendok teh ketumbar
                            1 kerat lengkuas
                            3 biji kemiri, gula merah, asam. garam dan gula pasir secukupnya.

AYAM KENTUKY

Bahan :
            5 paemudian dicampu bawang putih yang sudah dihaluskan dengan semua bumbu. sang sayap
            2 siung bawang putih
            1 sendok teh minyak wijen
            2 putih telur
            1 bungkus tepung cripy
Cara memasak :
sayap dicuci , dipotong dan tiriskan. Kemudian dicampu dengan bawang putih yang sudah di haluskan dengan bumbu lainya. Masukan ke dalam presto kurang lebih 30 menit agar daging ayam empuk dan bumbu meresap. Siapkan putih telur dan tepung untuk mengoreng kentuky sayap.
                                                      " SELAMAT MENCOBA"