Senin, 18 Februari 2013

SATE BANDENG


BAHAN:
2 ekor ikan bandeng (@ 500 gram)
150 ml santan ( 1/2 butir kelapa)
BUMBU DIHALUSKAN :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh terasi bakar
1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT SATE BANDENG TEGAL:
1. Ambil satu, ekor ikan, pukul-pukul, lalu patahkan ekornya. Keruk isi ikan dengan sendok, lalu keluarkan isinya
dan buang tulang tengahnya.
2. Kukus isi ikan, lalu buang duri-duri halusnya.
3. Aduk daging ikan bandeng, bumbu halus, dan santan, lalu masak hingga kering.
4. Isikan ke ikan bandeng. Alasi ikan dengan daun pisang , lalu bakar hingga matang sambil dioles mentega.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar