BAHAN :
- 1 mangkok nangka muda (Red. Jawa > gori/tewel)
- 1 /2 mangkok terdiri dari
- a. daun so
- b. kacang panjang
- c. terung
- d. ktoro (buah mlinjo muda)
- 2 mangkok santan kental
BUMBU :
- 1 sendok teh ketumbar
- 5 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1 potong laos
- 1 lembar daun salam
- Garam dan vitsin
CARA MEMBUAT SAYUR LODEH :
- Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
- Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
- Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
- Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
- Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar